Rabu, 15 Januari 2014

Satgas Pamtas RI-RDTL Umat Muslim Menghadiri Acara Maulid


Pada hari Selasa tanggal 14 september 2013 pukul 19.00 Wita  anggota satgas pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY umat muslim menghadiri undangan Acara Maulid di masjid Hidayatullah Pasar Baru Atambua, Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Mayor Inf Budi Prasetyo turut hadir dalam acara ini.


Dalam acara perayaan maulid ini hadir pula Dandim 1605/Belu (Letkol Inf Hendri Wijaya), Kapolres Belu  (AKBP Daniel Yudo Ruhoro), Ketua Mui Kabupaten Belu (Kaliman B  Lamarobak SH) Kepala Pengadilan Negeri Atambua (Soesilo, S.H M.Hum). Ka Lapas Atambua, Direktur PLN dan Kepala KUA Tasbar (Adam Khoir Sag). Serta Paguyuban KKSS/Sulawesi, Sidomukti/Jawa, Seiasekato/Minang dan Pasundan/Sunda.

Dalam ceramah yang disampaikan oleh Muhammad Rizky S.H menyampaikan hikmah yang dapat diambil dalam perayaan maulid Adalah momentum untuk mengajak kita semua agar menata diri dengan mengikuti jejak langkah dan akhlak mulia yang dicontohkan Rasulullah SAW, agar pelaksanaan tugas sehari hari tetap berada dalam jalur yang benar.
Acara maulid di akhiri dengan pembagian hadiah kepada pemenang lomba yang diselenggarakan oleh Yayasan Hidayatullah dalam rangka merayakan Maulid 12 rabiul awal 1435H.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar